La Ferme du Pont des Loups représente 5 métiers : Agriculteur / Fromager / Crémier / Traiteur Fromager / Visites de la Fromagerie Depuis 2 générations, la famille Gravez produit dans le petit village de Saint-Aubin les fromages typiques du Nord. Alors que la maman, Claudine, a commencé à fabriquer le Maroilles Fermier en 1991, ce sont aujourd'hui deux de ses fils, David et Alexandre, qui ont repris à la fois l'exploitation et la fromagerie. Aujourd'hui, de la naissance du petit veau à l'emballage des fromages, la Ferme du Pont des Loups propose une vingtaine de fromages issus de sa production.
Boutique gourmande, l’équipe de la ferme propose des produits locaux et régionaux. On y retrouve, par exemple, des jus de pommes, du Lucullus, un large choix de bières et de fromages provenant d’autres producteurs français. Nombreuses idées cadeaux en boutique : paniers garnis et art de la table. Découvrez aussi la fabrication du Maroilles grâce à un couloir de visite, unique dans la région, permettant de voir toutes les étapes de transformation du fameux fromage de l'Avesnois. Particuliers : Visites libres gratuites durant les horaires d’ouverture (couloir de visite + film). Possibilité de déguster une planche de fromages/ Fromages et Charcuterie/ Flamiche et boisson fraîche sur place, à la carte. Sans réservation. Groupes : Visite guidée de 1h30 à 2h à partir de 8 personnes sur réservation (guide, film, dégustation, idées recettes) Formule Petit-Déjeuner ou Goûter : sur réservation (à partir de 1 personne).
Réservez votre plateau de fromages pour réinventer l’apéritif ou la fin de repas avec vos convives. Idée originale et conviviale. Plateaux confectionnés sur mesure et sur réservation.
Ouvert du lundi au mercredi de 9h30 à 12h et de 14h à 17h30 le jeudi de 9h30 à 12h et de 14h à 18h30 Le vendredi et samedi de 9h30 à 18h30 non Stop Fermé le dimanche et jours fériés.